亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

国家能源集团党组传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神

作者: 陈虎 来源: 新闻中心 发布时间: 2024-05-07 字号:【

5月6日上午,国家能源集团党组召开会议,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神,学习贯彻习近平总书记关于广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害的重要指示精神和寄语新时代青年的重要讲话精神,研究部署集团公司贯彻落实措施。集团党组书记、董事长刘国跃主持会议,总经理、党组副书记余兵,党组副书记王敏,党组成员傅振邦、杨鹏、冯树臣、冯来法、徐新福、王益民参加会议。

会议指出,4月30日中共中央政治局会议深入分析了当前经济形势和经济工作,指出了做好当前经济工作面临的挑战,集团公司要深入学习领会,结合工作实际,抓好贯彻落实。一要扎实推进全面深化改革,认真贯彻党中央、亚搏电子竞技(中国)股份有限公司关于国有企业改革深化提升行动的决策部署,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,加快推进集团改革深化提升行动工作任务,紧盯关键节点,全力抓好落实。二要全力抓好经营发展任务,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的重大判断和对经济工作的重大决策部署上来,加快推进绿色低碳转型发展,全力推动重大项目建设,因地制宜发展新质生产力,巩固提升集团公司一体化综合优势。三要深度对接国家区域发展战略,牢牢把握一体化和高质量两个关键,强化合作、竞争、生态等战略意识,研究落实江苏、浙江、安徽、上海等区域发展规划,着力深化一体化运营,不断谱写长三角一体化发展新篇章。

会议强调,当前,全国各地陆续进入汛期,极端天气和地质灾害易发多发,对安全生产和工程建设带来一定影响。集团公司要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、亚搏电子竞技(中国)股份有限公司决策部署,深刻汲取梅大高速塌方灾害教训,进一步强化红线意识和风险意识,时刻保持危机感、紧迫感,深入查找当前安全防范工作的薄弱环节和短板不足,严格落实各级安全生产责任,全力保障生产和运输安全,全面抓好汛期地质灾害防范工作,着力加强巡视检查和应急准备,确保集团公司安全生产形势稳定。

会议指出,集团各级党组织要坚持党管青年工作原则,强化“青字号”品牌创建,探索“大思政”格局下青年工作方式。要组织动员集团青年在能源保供、项目发展、科技创新、急难险重任务中充分发挥生力军和突击队作用,深入开展劳动竞赛和先进典型评选。广大青年职工要立志继承和发扬五四精神,积极投身社会实践,在实践中求真知,在探索中找规律,为赋能企业高质量发展、助推中国式现代化建设汇聚磅礴的青春力量。

集团公司有关总助总师,相关部门负责同志列席会议。


亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2