亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

集团一案例获评面向“Z世代”青年国际传播优秀案例

作者: 胡浩 来源: 新闻中心 发布时间: 2024-05-07 字号:【

5月6日,国家能源集团《世界青年能源行:讲好中国式现代化能源行业高质量发展的故事》案例获评“Z世代”青年国际传播案例征集计划“品牌传播类”优秀案例。

评选活动由人民日报社办公厅、清华大学智库中心联合支持,环球网、清华大学伊斯雷尔·爱泼斯坦对外传播研究中心、国资委新闻中心、中国青年报社携手发起,同时受到哔哩哔哩公共政策研究院的平台支持。评选围绕“国家战略重大议题”“中华文化传播”“城市形象传播”“品牌传播”“国际传播意见领袖”5大类别,从参赛官方机构、媒体、企业、高校等社会各界机构及个人中评选出35个案例获奖,为推动向海外青年讲好中国故事的各界同仁提供了鲜活的实践参考,同时也为进一步做好国际传播工作提供了新路径。

2023年11月,“世界青年能源行”首次活动邀请来自五大洲12个国家的16名世界青年前往国家能源集团生产运营协同调度指挥中心、泰州电厂和龙源如东潮间带示范风电场,参访企业智慧化建设、清洁煤电、海上风电等多项目,以知行结合的方式向国际青年展示中国为实现“双碳”目标进行的科技创新和绿色能源发展实践。活动过程中,国际青年结合此次行程中的所见所闻与中国专家进行交流互动。从风机材料、可再生能源类型、储能问题到海外项目投资,青年们以开放而深刻的观点与专家展开思维碰撞,领会凝聚绿色发展、携手共建人类命运共同体的共识。

据了解,“世界青年能源行”是国家能源集团联合中国外文局共同打造的国际交流活动,旨在通过邀请国际青年代表走近中国能源行业,感知中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,见证推进能源行业高质量发展的中国式现代化实践。

亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2