亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

国家能源集团党组举行党纪学习教育读书班

作者: 文/陈虎,图/李俊 来源: 新闻中心 发布时间: 2024-04-30 字号:【

4月29日至30日,国家能源集团党组在京举办党纪学习教育读书班,全面系统深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,逐篇逐章逐条学习新修订的中国共产党纪律处分条例,推动党纪学习教育走深走实。读书班集体观看了《持续发力 纵深推进》系列专题片,通报了有关违纪违法案件情况,邀请有关专家就新修订的纪律处分条例作辅导报告,部分部门和在京子分公司主要负责同志作交流发言。集团党组书记、董事长刘国跃出席会议并讲话,总经理、党组副书记余兵,党组副书记王敏,党组成员傅振邦、杨鹏、冯树臣、冯来法、徐新福、王益民参加读书班并作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度推进全面从严治党,强调把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持党性党风党纪一起抓,在增强纪律自觉性上下更大功夫。习近平总书记深刻阐述了党的自我革命的重要思想,就新时代新征程如何深入推进党的自我革命,提出“九个以”的实践要求,为健全全面从严治党体系、解决大党独有难题提供了根本遵循和行动指南。集团公司党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识党的纪律建设特别是政治纪律和政治规矩的重要性,坚持把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,自觉做勇于担当作为的奋斗者,以实干行动创造企业改革发展新业绩。

刘国跃强调,开展党纪学习教育、加强党的纪律建设是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当;要提升政治能力,遵守政治纪律和政治规矩,增强纪律意识和纪律自觉,做到学以致用、履职尽责、敢于斗争,从严从实抓好巡视整改、纪检监督工作,筑牢推动集团高质量发展的纪律保障;要落实政治责任,高质量高标准推进党纪学习教育,坚持把学习条例摆在首位,贯穿党纪学习教育全过程,把典型案例作为最好的教科书和最好的清醒剂,加强警示教育,教育、引导、激励党员干部真抓实干、积极作为。

集团公司总助总师级人员,党组巡视组组长,各部门、在京子分公司主要负责人,党纪学习教育工作专班负责同志参加读书班。

亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2