亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

刘国跃余兵拜会内蒙古自治区主要领导

作者: 文/陈虎,图/内蒙古日报 来源: 新闻中心 发布时间: 2024-04-30 字号:【

4月30日下午,国家能源集团党组书记、董事长刘国跃,总经理、党组副书记余兵,在呼和浩特市拜会内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋和自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,双方围绕能源保供、央地合作、能源发展等事宜进行了深入交流。自治区党委常委、秘书长于立新,集团党组成员、副总经理冯树臣参加座谈。

孙绍骋代表自治区党委和政府对刘国跃一行表示欢迎。他说,时隔三个多月,我们再次见面洽谈,说明内蒙古和国家能源集团的合作更加融洽紧密。地企双方的目标是一致的,希望国家能源集团在新能源开发、储能建设、煤炭清洁高效利用等方面加大投入力度,加快推进有关项目建设。自治区有关方面要拿出服务央企的具体举措,搭好桥梁,建好机制,抓好落实,更好促进央企和地方融合发展。

刘国跃介绍了国家能源集团在内蒙古项目建设和规划发展等情况。他表示,国家能源集团将持续巩固提高“煤电化运”一体化运营优势,深度参与自治区生态建设和新能源基地开发,加快推进能源重大项目建设和能源产业科技创新,全力保障能源供应链产业链安全,更好助力自治区经济社会高质量发展。希望自治区党委和政府进一步加大对集团公司煤炭稳产增产保供、“沙戈荒”综合清洁能源基地开发、现代煤制油煤化工重要示范项目建设、能源运输通道建设等方面的支持力度,共同促进重点项目的全面、高效推进。

内蒙古自治区发展改革委主任、自然资源厅厅长、能源局局长,集团公司总经理助理、有关部门和相关子分公司负责人参加会谈。

亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2