亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

胜利能源地企联建共筑安全保密墙

作者: 王艳霞 来源: 胜利能源 发布时间: 2024-04-18 字号:【

4月15日,在第九个全民国家安全教育日来临之际,为贯彻总体国家安全观,提高全民国家安全意识,国家能源集团胜利能源物资供应中心与联建社区共同开展了“国家安全教育日进社区”活动。

图为志愿者正在为居民发放宣传图册

“今天是第九个全民国家安全教育日,也是总体国家安全观提出十周年纪念日”。活动现场,志愿者向社区居民发放宣传图册,讲解宣传新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,普及网络诈骗、反恐、反间谍等相关知识,志愿者根据居民在日常生活中遇到的难点问题进行详细解答和安全提醒,引导广大党员、群众增强保密观念,掌握保密技能。同时,组织社区党员、退役军人和居民群众共同学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》,观看保密公益宣传片《一秒钟》,以多形式的宣传教育,使“保密意识人人有,保密法规人人守”的理念深入社区居民心中,营造了知法、懂法、守法的良好氛围。

活动中,社区居民积极参与,热心咨询,纷纷表示通过本次活动,加深了对“国家安全和利益高于一切,保守国家秘密就是保证国家安全”的理解,只有共同维护国家安全和利益,才能守护美好生活的家园。此次活动,帮助社区居民增强了安全保密意识,为国家安全教育融入社区、融入居民日常生活贡献了一份力量。

图为志愿者正在为居民普及法律知识

一直以来,该中心积极践行央企社会责任,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,不断深化地企共建机制,通过开展公益宣讲、关爱帮扶、捐赠等地企共建活动,加强地企联建,用实际行动彰显央企担当。

亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2