亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

新朔铁路一职工获自治区五一劳动奖章

作者: 李嘉蓉 王娜 来源: 新朔铁路 发布时间: 2024-04-30 字号:【

4月28日,在2024年内蒙古自治区庆祝“五一”国际劳动节暨自治区五一劳动奖表彰大会上,国家能源集团新朔铁路员工张旭升被授予自治区五一劳动奖章。

张旭升现任新朔铁路供电公司薛家湾供电车间供电工区工长,自2005年参加工作以来,他始终立足岗位职责,落实安全生产责任,在工作中自制模型丰富班组教学,利用与接触网各类设备特点相似的仿真材料,焊接完成接触网设备仿真教学模型,丰富班组职工教育方式;主动作为推行标准化建设,通过规范物品定置摆放、制作防护用品穿戴的对标镜、落实标准化作业检查清单等手段,将“标准”形象化、立体化、细致化,将“标准”落实到班组的方方面面;通过借鉴现代化车间流水线的生产方法,创新性推行“ABC”区域检修模式,实现检修标准、质量的统一,做到每个区域内设备检修到边、到底,一处不漏,极大地提高了检修质量。工作期间,他先后获得集团技术能手、青年岗位能手、金牌班组长、工人标兵、劳动模范等荣誉,并带领供电公司缸房夭供电工区获评全国安全管理标准化示范班组。

在担任工长期间,张旭升承担起点岱沟车站扩能改造接触网设备增设任务,在耗时3年多的改扩建工程施工中,以没有一次超时作业、没发生一起安全事故、没出现一项质量问题的敬业职守助力6公里专用线开通运行,该专用线在2023年为新朔铁路能源保供增加了1500万吨运量。

亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2