亚搏电子竞技(中国)股份有限公司

乌海利民公司获评煤炭行业职业健康优秀案例

作者: 付兰伟 来源: 乌海能源 发布时间: 2024-04-26 字号:【

4月24日,中国煤炭工业协会发布健康企业建设优秀案例,国家能源集团乌海能源利民公司“1246模式助推健康企业建设”案例获评煤炭行业职业安全健康优秀实践案例,树立了良好的企业形象。

近年来,利民公司将健康企业创建作为重要工作来抓,不断完善健康教育、卫生环境、职业病危害防治等制度建设,设立了以健康安全为主要内容的健康企业创建理念,突出体现煤矿职工获得感、幸福感、安全感和主人翁地位、体面劳动、尊严生活的需求。

该公司加快智能化建设步伐,提高作业机械化、自动化、信息化、智能化程度,减少重体力劳动和接害人员,从源头减少职业病危害。高标准配备个体防护用品,按期为职工发放防尘口罩、防毒面具、耳塞等防护用品,监督指导职工正确佩戴,损坏后随时领用,确保职工身体健康。加大绿色矿山建设力度,对矿区环境进行综合整治,通过平整、覆土、绿化种植并布置滴灌系统平整土地约25万平方米,种植草坪10.3万平方米、绿化带13.8万平方米,为职工营造良好的工作环境,进入了内蒙古自治区绿色矿山名录。在公共场所明确禁烟,呼吁职工自觉控烟戒烟。开展“减油、减盐、减糖”行动,科学营养配餐,更新饮食观念,为职工营造整洁、舒适的就餐环境。为杜绝落地煤和扬尘污染,煤场实行全封闭管理,增设各类降尘装置,使用天然气锅炉进行生活供热。推进矿井水提标改造工程,最大限度实现循环利用。定期和不定期对职工的健康情况进行检查,每班班前会要求职工作血压、心率和身体状态确认,降低安全事故发生机率。在公众场所配备健身器材和阅览室,经常性开展各类文体娱乐活动,全方位、多角度提升职工的身体素质和精神素养。井下全面取消夜班生产,切实增加一线矿工的幸福指数、保护职工的身体健康。

亚搏电子竞技(中国)股份有限公司
X
  • 2